пятница, 30 октября 2015 г.

Дебют года (дубль)

Привет всем!
   Дебют года!! Я знала, что буду участвовать... Танечка, извини, что не стала спрашивать можно ли мне... Я объясню почему... Много причин и мыслей...
Hello everybody!

   Debut of the Year!! I knew that I would take part.  



   Во-первых, я ощущаю себя новичком. Да, и спустя год, я всё ещё себя так ощущаю... Это главное! Без прикрас и лукавства, я учусь, и многого ещё не знаю, и очень медленно постигаю эту "науку". По факту ведения блога мой скраповый "возраст" считается с января прошлого года, на самом деле эта цифра намного меньше. Со мной и скрапом случаются частые размолвки. Мы пока учимся жить вместе... Был длительный перерыв во время моей последней беременности, токсикоз, частые больницы... После родов... Без комментариев... Средняя моя продуктивность - 1-3 работы в месяц, мало опыта. У всех разная скорость... Кто-то за год достигает успехов, попадает в ДК, зарабатывает море заказчиков, успевает опробовать все стили и определиться с предпочтениями, а кто-то типа меня черепашьими шагами, воюя с ветряными мельницами, не может определиться стоит ли вообще скрапом заниматься.


    Во-вторых, я не могла не участвовать! Не знаю, что у меня внутри замкнуло, но я как зомби вынашивала идею и способ её воплотить... Я должна её показать! Эту свою работу!! Со мной бывает такое... Но редко...
Нет, я не гонюсь за признанием... Я просто хочу, чтобы мои работы кто-то увидел, в идеале, сказал пару слов...Чтобы понимать в какой точке пути я сейчас нахожусь, а туда ли, вообще иду...
    Очень надеюсь, что мои причины попадут в разряд объективных и я смогу! Я очень хочу!!

    И так... О себе: меня зовут Ирина Тарасенко. Мне 37. Живу в городе Красногорске Московской области. Я мама троих карапузов. Ну как карапузов... Старшему 13, дочери 3 и самому мелкому 10 месяцев. Жена человека, который совсем не понимает моего увлечения... По совместительству инженер-проектировщик (мосты и тоннели), временно в декретном отпуске. Люблю свою семью, люблю садоводство, люблю печь торты и пирожные, ещё больше люблю их есть, люблю читать, люблю балет... Да
много чего люблю!
 And so ... About Me: My name is Irina Tarasenko. I'm 37. I live in the town of Krasnogorsk, Moscow region. I am the mother of three children. Well ... tots aged 13, the daughter aged 3 and the shallowest aged 10 months. I'm the wife of a man who does not understand my hobby ... I'm Design Engineer (bridges and tunnels). I love my family, love gardening, love to bake pies and cakes, even more like them eating, I like to read, I love ballet ... Yes, a lot of things I love!


    Скрап в своей жизни я чаще всего отвоёвываю... Как право на самореализацию, право на высказывание, право побыть наедине с собой...Почему я? Потому что я хочу посмотреть, на что я способна!
    Что открыла в себе за год? Что для меня это терапия! Стараюсь делать работу только тогда, когда не могу не сделать... Участвовала в нескольких "правильных" СП, которые дали мне некоторую уверенность в направлении. Отдельное спасибо Наташе Иванчук, за мой альбом-завещание. После него я стала меньше бояться складывать много бумаги, а главное... За спокойствие. Делай то, что можешь делать и то, чего не можешь не делать!
Со стилями, кстати, тоже определилась. Что не хочу определяться! Бывает, что и красок много, а бывает две бумажки... И стала замечать некоторый почерк... Временами, конечно, корявый, но свой. А вот любимый формат не изменился. Люблю делать блокноты, и люблю странички - за возможность выплеснуть эмоции... Стала меньше бояться альбомов.
    Мотив и вдохновение - моя семья, конечно! Я поймала "волну", кайф, если хотите!
    Из достижений! Однажды была приглашенным дизайнером!! Ооо! Сколько было эмоций! В самой Скрапкопилке! Горжусь очень! А буквально вчера узнала, что меня пригласили подизайнерить в Art Club UA... Очень неожиданно и приятно! Не много... Но для меня эти маленькие победы - ПОБЕДЫ!
Scrap in my life is the right to self-realization, the right to speak, the right to be alone with myself ... Why me? Because I want to see what I can do!
What did happen in this year? What is therapy for me! I participated in several "correct" projects, which gave me some confidence in the direction. Special thanks to Natasha Ivanchuk, for my album-legacy. After that I became less afraid to put a lot of paper. Do what you can do and what you can not do!
I decided with style. What do not want to be deсided! It happens when a lot of colors, but sometimes two pieces of paper. I began to notice some handwriting ... At times, of course, clumsy, but mine. But the favorite format is not changed. I love to make notepads, and I love the page - for the opportunity to throw out the emotions ... became less afraid making albums.
The motive and inspiration - my family, of course!
Achievements: once the designer I have been invited!  I am proud of it very much! For me, these small victories - the victory!
    Сначала я бы хотела показать страницу по заданию. "Быть мной".
Что такое быть мной? Я - это постоянный анализ, расстановка приоритетов, обозначение цепочек и связей. Так появился формат страницы. В виде схемы.
First I would like to show page for task. "To be me."
What is to be me? I am a constant analysis, prioritization and marking trains of thoughts. Thus was born the idea. It's the scheme.



Моя страничка о процессе... Одной мысли, длиной в 13 лет. Она ходит по кругу с тех пор, как я родила первого ребенка. Карьера, дети... Дети и карьера. На это накладываются обстоятельства, желания, мечты. Этот "коктейль" всегда приправлен "вишенкой". Например, мечтой открыть свою кондитерскую, или... Увлечением скрапбукингом. Страничка-размышление на тему: "Может решение в самом процессе?". Без этого я не я. 
My page is of the process ... About the thought that lasts 13 years. It walks around the circle since I gave birth to my first child. Career, children ... children and career. This is stratifying by the conditions, wishes, dreams. This "cocktail" is always flavors "cherry". For example, dreams to open my own pastry shop. It's page-thinking on the theme: "Maybe decision is in the process?". Without it, I'm not me.


На первый взгляд она выглядит плоской, но на самом деле некоторые элементы приподняты, есть и слои, как "провода" для мысли... 
At first view, it looks flat, but in fact some of the elements raised, there are layers, as a "wire" for thought...




    Технически она получилась не совсем традиционной. И достаточно сложной для меня, даже не столько наклеить буквы, много букв и ровно. Сколько цепочку мысли не потерять, выделить то, что должно быть выделено, расставить символы в нужном месте. И мне безумно нравится то, что получилось! Оно получилось таким, как я его видела! И судить не мне. И теперь я спокойна...
Technically, I did it not quite traditional. And rather difficult for me is to smoothly stick lots of letters. How don't lose the train of thought, to highlight main things, assign symbols in the right place. And I am very like this result! It turned out like I've seen him! And I'm not a judge.

И напоследок покажу четыре работы. Любимые
или характерные.
And finally, I will show four works. Favourite or characteristic.

Последний блокнот - кулинарная книга, очень по мне...



Два альбома. Вроде и разных совсем, но, мне кажется, меня характеризующих..
Тревел, нравится мне локаничностью и выдержанной идеей:

И альбом для девушки, о Париже:



И из последних страничек...О моей работе.





Вот написала... Собрала все мысли, стало так легко, хорошо... И я даже не волнуюсь!
Спасибо за ТАКУЮ возможность!!! Зажала кулаки и жду приговора.

Всем желаю удачи! И себе тоже!!
Спасибо, что заглянули!

I did it...
Thank you for this opportunity!!! I'm clutching my fists and waiting for the verdict.
I wish you good luck!

Thank you!